Depuis juin, un EHPAD d’Annecy accueille un food-truck dans la cour de l’établissement. Une initiative que les résidents adorent et à laquelle certains participent activement.
Au premier coup d’œil, c’est une remorque bleue posée dans une cour, capot ouvert, et au comptoir de laquelle on peut commander salades, sandwichs ou plats du jour. A priori rien d’original, sauf que ce food-truck est installé dans la cour d’un EHPAD, que les employés de l’établissement sont aux fourneaux et que la caisse est tenue par des résidents.
Ouvert à tous
Depuis le mois de juin, l’EHPAD Fondation du Parmelan à Annecy a lancé l’initiative des midis du Parmelan. Un petit camion bleu accueille les résidents, familles et voisins du quartier. Comme pour un food-truck normal, les repas peuvent être consommés à emporter ou sur place dans les locaux de l’EHPAD. Une façon de se faire plaisir autour d’un bon repas tout en renforçant le lien social autour des personnes âgées.
Pour la bonne cause
Cette animation originale rencontre un grand succès et permet d’apporter de la vie et de la joie dans le cœur des résidents. D’ailleurs, certains mettent même la main à la pâte en tenant la caisse et en accueillant les clients. Et en plus de partager un moment convivial et de ravir leurs papilles, les clients font une bonne action. En effet, une partie des recettes est utilisée afin de financer une unité protégée pour recevoir les personnes âgées atteintes de la maladie d’Alzheimer ou de troubles apparentés.
Enfin, face au succès rencontré par le food-truck, le directeur de l’établissement a déjà en tête d’ouvrir une brasserie sur le même principe.
Informations
EHPAD Fondation du Parmelan
2 rue Dupanloup
74000 Annecy
Du lundi au vendredi : 11h30 à 14h et de 15h à 17h
Le week-end : uniquement l’après-midi